• ゆず関連商品
文字サイズ 小 大

ごちそうばなしセレクション

  • 名産品で探す
  • 名産地で探す
  • ごちそうばなしレシピ一覧
  • 味な店一覧
  • クロネコwebコレクト
SSLとは?
  • HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

旭フレッシュ株式会社(以下、当社といいます。)は、ネットワーク社会における個人情報の重要性を深く認識し、個人情報を適正に取り扱い、その保護の徹底を図ることは社会的責務と考え、以下の取り組みを実施します。

ごちそうばなしネット 個人情報保護方針

  • 1. 個人情報とは
    お客さまの個人情報とは、氏名、住所、生年月日、電話番号、Eメールアドレス等の、特定のお客さま個人を識別することができる情報をいいます。
  • 2. 個人情報のご提供について
    お客さまは、個人情報を当社に提供することを希望されない場合、ご自身の判断により、個人情報のご提供を拒否することができます。ただし、特定のサービスにつきましては、お客さまからの個人情報のご提供がない場合、ご利用できない場合があります。
    当社は、お客さまから個人情報をご提供いただく際には、あらかじめその目的を明示し、その目的の達成に必要な範囲内で個人情報をご提供いただきます。
  • 3. 個人情報の利用について
    お客さまからご提供いただきました個人情報は、あらかじめお客さまに明示した目的およびお客さまとの連絡手段以外には利用いたしません。お客さま から個人情報をご提供いただく際に当社が明示した目的の範囲を超えてお客さまの個人情報を利用する必要が生じた場合は、事前にお客さまにその目的をご連絡いたします。新たな目的にご同意いただけない場合には、お客さまご自身の判断により、かかる目的への個人情報の利用を拒否することができます。
  • 4. 個人情報の第三者への非開示について
    当社は、お客さまからご提供いただきました個人情報を、次のいずれかの場合を除いては、第三者に対して開示いたしません。
    1. ・お客さまの同意がある場合
    2. ・お客さまに明示した利用目的を実現するために、事前に秘密保持契約を締結した当社の関連会社や業務委託先等に必要な範囲で開示する場合
    3. ・お客さま個人を特定できない状態に加工した統計的なデータとして利用する場合
    4. ・法令等により開示を求められた場合
    5. ・人の生命、身体または財産等の重大な利益を保護するために緊急に必要がある場合
  • 5. 個人情報の管理について
    当社は、お客さまからご提供いただきました個人情報は適切かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するために必要かつ適切な対策を実施いたします。
  • 6. 個人情報の確認、訂正、削除等について
    お客さまからご提供いただきました個人情報について、個人情報保護法に基づきお客さまご自身の個人情報の開示、訂正または削除等を希望される場合には、「お問い合わせ」からご連絡ください。個人情報の漏えいや第三者による改ざんを防止するため、ご連絡いただいた方がお客さまご自身であることを当社にて確認できた場合に限り、合理的な範囲で対応させていただきます。
  • 7. 当社の姿勢
    当社は、お客さまの個人情報の保護に関する日本の法令および規範を遵守するとともに、本ページの内容を適宜見直し、継続的な改善に努めてまいります。

ページの先頭へ